CHIAMA 0774 768200  
GA

Prezzo
120,00 € (IVA Compresa)



4 ore

GESTIONE AZIENDALE

Corso di Formazione Online Sincrono GDPR


Col nuovo Regolamento Europeo 2016/679 “GDPR” si rinnova la necessità, per tutte le aziende, di formare i propri dipendenti sui delicati temi del trattamento dei dati personali.

I titolari di aziende hanno la necessità di conoscere la materia e le proprie responsabilità, tra cui quella di fornire un’appropriata formazione a tutto il personale che nell’ambito delle proprie mansioni lavorative tratta dati personali di clienti, fornitori e dipendenti e quella di impartire istruzioni a tutte le imprese o collaboratori esterni che elaborano dati personali per proprio conto.

 

Il Regolamento Europeo prevede gli incaricati del trattamento indicandoli come persone autorizzate al trattamento dei dati sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile (art. 4, n. 10 GDPR).

L’incaricato o autorizzato è di fatto la persona fisica che materialmente effettua le operazioni di trattamento sui dati personali.

 

Il corso mira a fornire ai titolari, ma anche ai soggetti incaricati, gli strumenti e la conoscenza preliminare della materia e del nuovo Regolamento per la tutela dei dati personali, con lo scopo di adottare comportamenti e procedure adeguate che possano, tra l’altro, evitare responsabilità e sanzioni a carico del titolare del trattamento e quindi dell’Azienda.

 




Descrizione del Corso


La formazione privacy di tutti i dipendenti incaricati è innanzitutto un obbligo di legge.

L’art.29 del Regolamento stabilisce che “Il responsabile del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità o sotto quella del titolare del trattamento, che abbia accesso ai dati personali non può trattare tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare …”.

La formazione rappresenta una condizione indispensabile per tutti coloro che all’interno di un’impresa, Ente o Associazione, nell’ambito delle proprie mansioni lavorative vengono a conoscenza o trattano dati personali di clienti, fornitori e dipendenti.    

Nel rispetto del nuovo principio di “responsabilizzazione” introdotto dal GDPR, i titolari devono organizzare interventi formativi mirati non solo a far comprendere genericamente i contenuti del Regolamento ma anche a fornire gli strumenti per la gestione dei dati personali nel singolo contesto organizzativo al fine di istruire le persone che provvedono a tale operazione. 

Tenuto conto che l’errore umano è la causa più frequente di danni subiti nella gestione delle informazioni digitalizzate, la formazione rappresenta un'importante misura di sicurezza che permette ad ogni azienda di difendere il proprio patrimonio conoscitivo e  mantenere la propria credibilità.




Programma


Il corso si propone di formare le figure aziendali coinvolte nelle attività che prevedono trattamenti di dati personali fornendo le informazioni necessarie per affrontare al meglio gli adempimenti previsti dal nuovo Regolamento Europeo sulla Privacy n. 679/2016, GDPR.




Modalità di Pagamento


Al momento dell'iscrizione è richiesto il pagamento di un Acconto che potrà essere versato con le seguenti modalità: Bonifico bancario o direttamente al Desk dell’Accademia durante l’orario di Ufficio (è consigliato fissare un appuntamento).
Acconto: € 50,00 €, Saldo: € Il giorno prima del corso





SEI UN'AZIENDA?


Vuoi organizzare corsi
specifici o personalizzati?
CONTATTACI

NEWSLETTER


Iscriviti al corso Corso di Formazione Online Sincrono GDPR


I campi contrassegnati con l'asterisco (*) sono obbligatori.


Se hai un codice sconto o un coupon, puoi inserirlo qui.

Modalità di Pagamento dell'acconto

Riceverai una e-mail con le indicazioni da seguire per qualunque modalità tu abbia scelto.

Il Sottoscritto, avendo preso visione di quanto contenuto nella Informativa ai sensi del D.Lgs n. 196/2003 per il trattamento dei dati effettuato nell'ambito del Servizio di Posta Elettronica, cliccando presta il consenso al trattamento dei propri dati personali.






ACCADEMIA PROFESSIONALE ITALIANA SRL
Via delle Genziane 13/E int. 16– 00012 Guidonia (RM)
Tel: 0774/768200 - Mail: info@accademiaprofessionale.it - Pec: apisrl01@legalmail.it
P.Iva- C.F: 14141541004 - REA: 1499450 - Capitale Sociale: 10.000€

Site map - Privacy Policy

Sito sviluppato da Alto Valore SRL - P.I. e C.F. 12462941001

logo validazione W3C HTML5